feenal (feenal) wrote,
feenal
feenal

Анатомия красногорской мафии

Отличная статья-расследование в КП от Ульяны Скобейды, чью антивоенную колонку по Сирии трусливо стерли с сайта по приказу Сунгоркина. Текст про Красногорского стрелка, генезис его бизнеса и коррупционную вертикаль, построенную в Московской области местными чиновниками. Зная нравы в окружении экс-губера МО "афганца" Бориса Громова, могу утверждать, что бабки от земельных махинаций уходили (да у уходят сейчас, г-н Воробьев хоть и наворовался на гражданке, но у него есть замы) на самый верх, тем более далеко ходить не надо - администрация области в Красногорске и располагается. Одно внушает оптимизм - кормовая база криминально-ментовской олигархии в Подмосковье стремительно сужается, а значит, пауки начнут друг друга жрать с утроенной силой. А мы запасемся попкорном.

Уважаемый бизнесмен Амиран Георгадзе, олигарх и кошелек Красногорского района Подмосковья, в октябре 2015-го расстрелял прямо в кабинете администрации своих бизнес-партнеров. Погибли замглавы района Юрий Караулов и чиновник рангом поменьше.
Из дырок тут же потек вонючий компромат о том, что Георгадзе был связан с криминалом, но строил в районе любые здания с любыми нарушениями вплоть до слива канализации в водозаборник Москва-реки.
Карт-бланш объясняли тем, что Караулов, Георгадзе и третий убитый, Котляренко, руководили одной фирмой (были акционерами, учредителями, входили в совет директоров и т. д.).
И сыновья их, по данным СМИ, были учредителями одной фирмы.
Повязаны, даже не одним, а двумя поколениями...
И открывавший дверь в администрацию ногой Георгадзе, прежде чем начать убивать, требовал деньги, "свои" двадцать миллионов; а вскоре и самого Георгадзе нашли, с двумя стволами в руках и пулей, снесшей подбородок...
Красногорск - это не Кавказ, не этнический регион и не где-нибудь там. Это самое сладкое и дорогое Подмосковье: элитные коттеджные поселки, где живут высшие чиновники, фамилии которых вы каждый день слышите по телевизору.


Tags: Андрей Воробьев, Борис Громов, Красногорск, Московская область, компромат, коррупция, мафия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments