feenal (feenal) wrote,
feenal
feenal

Анатомия красногорской мафии

Отличная статья-расследование в КП от Ульяны Скобейды, чью антивоенную колонку по Сирии трусливо стерли с сайта по приказу Сунгоркина. Текст про Красногорского стрелка, генезис его бизнеса и коррупционную вертикаль, построенную в Московской области местными чиновниками. Зная нравы в окружении экс-губера МО "афганца" Бориса Громова, могу утверждать, что бабки от земельных махинаций уходили (да у уходят сейчас, г-н Воробьев хоть и наворовался на гражданке, но у него есть замы) на самый верх, тем более далеко ходить не надо - администрация области в Красногорске и располагается. Одно внушает оптимизм - кормовая база криминально-ментовской олигархии в Подмосковье стремительно сужается, а значит, пауки начнут друг друга жрать с утроенной силой. А мы запасемся попкорном.

Уважаемый бизнесмен Амиран Георгадзе, олигарх и кошелек Красногорского района Подмосковья, в октябре 2015-го расстрелял прямо в кабинете администрации своих бизнес-партнеров. Погибли замглавы района Юрий Караулов и чиновник рангом поменьше.
Из дырок тут же потек вонючий компромат о том, что Георгадзе был связан с криминалом, но строил в районе любые здания с любыми нарушениями вплоть до слива канализации в водозаборник Москва-реки.
Карт-бланш объясняли тем, что Караулов, Георгадзе и третий убитый, Котляренко, руководили одной фирмой (были акционерами, учредителями, входили в совет директоров и т. д.).
И сыновья их, по данным СМИ, были учредителями одной фирмы.
Повязаны, даже не одним, а двумя поколениями...
И открывавший дверь в администрацию ногой Георгадзе, прежде чем начать убивать, требовал деньги, "свои" двадцать миллионов; а вскоре и самого Георгадзе нашли, с двумя стволами в руках и пулей, снесшей подбородок...
Красногорск - это не Кавказ, не этнический регион и не где-нибудь там. Это самое сладкое и дорогое Подмосковье: элитные коттеджные поселки, где живут высшие чиновники, фамилии которых вы каждый день слышите по телевизору.


Tags: Андрей Воробьев, Борис Громов, Красногорск, Московская область, компромат, коррупция, мафия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments