Дневник политического эколога

Итоги 2015 года и планы на 2016 год | РесФед
очки
feenal
Отличное чтение на послеканикул. Добро пожаловать в Реальность, господа!

Оригинал взят у _devol_ в Итоги 2015 года и планы на 2016 год | РесФед

C Новым годом, дорогие!
очки
feenal


И пусть каждому из вас выпадет шанс пережить этот год как этот кот))

И еще о современном искусстве
очки
feenal
Вот актуальный SMM

Это ведь тот самый перец, что приколотил свой перец к Красной площади!
Теперь, вот, поджег дверь ФСБ. Это, видимо, инсталляция. Потому что по известной классификации, чтобы стало перформансом, под дверью надо было еще нагадить и позвонить в звонок.

Так зеленые или красные?
очки
feenal
7 ноября активисты СтопГОК будут маршировать в красных колоннах, о чем радостно сообщают коммунисты. Вроде, все справедливо: коммунисты активно участвуют в СтопГОКе, экологисты активно… что? Борются за коммунизм?

Глуповато как-то. Ведь это не торговля, "ты мне, я тебе". Или торговля?

Расклады и выводы
очки
feenal
Просто цитирую:

"Заводское прошлое бывшего генерального директора Магнитогорского металлургического комбината (ММК), в народе известного как «Магнитка», Бориса Дубровского и многих представителей его команды — в частности, вице-губернатора Ивана Сеничева, специфическим образом общавшегося с владельцем ЧОП «Питон» Игорем Калугиным по поводу дальнейших условий лизинга двух представительских внедорожников, — безусловно, накладывает свой отпечаток на язык власти".

Но там не только про "язык власти". Там намек на то, что "Магнитка" заслала своего "казачка" в лице Дубровского и его команды. Не исключено, что Дубровский лоббирует интересы "Магнитки" против интересов РМК. А нам что с того? Нам-то ничего, а СтопГОКу деньги. Через яблочный фонд. "Все очень просто, сказки, обман".

Статья, конечно, с недоговорками, но прочесть имеет смысл. На "Ленте".
Я — Дубровский! Новый скандал в Челябинской области набирает обороты

Да, мир сейчас выглядит примерно вот так вот:
очки
feenal

Смог, который все смог (((
очки
feenal
Опять у нас смог. На 4 ноября в связи с праздником, наверное, тучи разогнали, теперь "обратка", туман, из-за которого самолеты к нам не могут лететь. Так что, искусственные разгоны туманов - отдельная тема для активистов-экологов.

А о смоге сообщают, прежде всего, по Челябинску и по Коркино. Автомобилистам рекомендуют не ездить. Ну и вообще, как водится: сидите дома, накрывшись тряпочкой. Сколько это все терпеть-то можно?!! О Струкове с его угольным адом пишут очень мало, хотя и пишут. У нас тут вообще воруют по-черному, но сообщается о преступлениях общей суммой до миллиарда рублей. Причем это "на круг". А один Струков обанкротил свой карьер, чтобы не вкладывать 5 миллиардов в ликвидацию последствий.

То есть, смог нам обеспечен и впредь. Прокуратура, губер, федеральные власти - ни гугу. Активистам тоже до лампочки. Вот почему? У нас что, реальных активистов уже совсем не осталось? Только вот это вот?


Тогда будем жить так:

Жить стало хуже, поэтому делают "веселее"
очки
feenal
Отчасти к предыдущему, про подорожание маршруток.
С ноября поднялись цены в общественном транспорте. Тут же народ пересел на маршрутки, но скоро и на маршрутках подымут - уже начали, а с нового года подымут до 25 рублей. И это не предел, повышать собираются раз в год на все виды транспорта.

Казалось бы, при чем здесь СтопГОК? А вот: Дубровский со товарищи не то, чтобы сами его выдумали, но готовы поощрять. Чтобы люди выступали против еще не существующего ГОКа, а не против уже существующей администрации Челябинска. ГОК - федеральный проект, здесь глупо что-то требовать от Челябинска, от всего региона и даже от РМК. То есть, будут наши экологисты выступать на митингах, будут за счет этого пиариться коммунисты и яблоки - от этого ход проекта не зависит.
Зато под шумок можно цены на транспорт поднять, потом ЖКХ, капремонт - цены поднять, а сам капремонт не делать. Вообще, можно ничего не делать. В том числе, экологией тоже можно не заниматься, чтобы со Струковым каким-нибудь не ссориться понапрасну. И чтобы в свалку денег не вкладывать.
Никто не заметит, все заняты "проблемой" ГОКа. Которого, повторяю, еще нет ни в каком виде.
Дубровский вообще-то сильно рискует, распуская в городе социальные волнения. Но, наверное, риск был бы еще больше, не спускай народ пар на ГОКе.

Плюха не моя, но не мог не зацитировать прекрасную подпись к фото. Итак:
очки
feenal
Д. Ротшильд и Д. Рокфеллер после подписания секретного договора о подорожании проезда в челябинских маршрутках. Октябрь 2015г.

ШОС, БРИКС, крэкс, пэкс, фэкс
очки
feenal
Дубровский возмечтал провести в Челябинске саммит ШОС и БРИКС. Теперь ждет "облетной группы", которая определит, насколько Челябинск комфортабелен для приема высоких гостей…
Он что, в какой-то своей "сказке" живет? Не иначе. А то бы задумался:
1. Над Челябинском смог. Воняет свалка, воняет Коркино.
2. По городу бегают оголтелые активисты, которых направляют всякие сомнительные личности - "либеральная оппозиция". Напоминаю:это ШОС и БРИКС, а не ООН и ОБСЕ. Нашим китайским друзьям разгулявшаяся либеральная оппозиция глаз вовсе не обрадует.
3. Экологические проблемы привлекают толпу "стервятников" из Москвы, накануне выборов каждый хочет попиариться. В результате проблемы не решаются, но выпячиваются.
Итого:
1. Челябинск - город с проблемами.
2. Дубровский - губер с напрасными надеждами.

?

Log in